Март

На крыше из снега краюха лежала,
Черствела хлебина слезою бежала.
Морозец под вечер подул на капель
И выросли зубы под крышей теперь.

Туманное утро прохладной дышало,
Землица на склоне бока обнажала.
Луч солнца проход себе с неба пробил,
На камень уселся и тот задымил.

Светило привстало, оплавив туман.
Весна хороводит и то не обман.
И брызнуло солнце мечами лучей!
Запел, зашумел по проселку ручей.

Снег старый осел и исчез до обеда,
Став частью в низине большого бювета.
И с крыш пообсыпал акулий оскал,
Запел воробьишко и в луже плескал.

Кот рыжий мурлычет и моет себя,
Собака на солнце спит тихо сопя.
Жизнь была и будет в каждом зерне!
Как глазу ты мил краевид по весне.




Дорогой читатель или просто посетитель моей странички,
хочу предложить вам аудиофильм,
 созданный  по моему роману
 «Ниже - только вверх!».
Ссылка ведет на гугл диск моего аккаунта.
Аудиофильм доступен для онлайн
 прослушивания, или скачивания
 БЕСПЛАТНО!


Рецензии
Чудесно ,образно,поэтично и иогромной нежностью о матушке природе.Спасибо за удовольствие!Успехов, с теплом души-Людмила.

Людмила Иванова 17   09.03.2018 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка. Увы! Большинству "а нас Рать" - кочевники одним словом. Живут одним днем.
Удачи вам.

Журавлёв Сергей   10.03.2018 09:31   Заявить о нарушении
Да,Вы правы! Я с Вами полностью согласна! Многие живут одним днём.

Людмила Иванова 17   10.03.2018 10:35   Заявить о нарушении