Для отвода глаз

Жизнь прекрасна и сурова-
то тревога, то отбой.
Счастья миг - тревога снова-
будешь ли пронзён стрелой?

Для отвода глаз - картины,
песни для отвода глаз.
А реальность - звёзды, льдины,
тараканы лезут в паз.

Вечный сон пронумерован,
и воспета чепуха.
И на чём мираж основан?
Всюду слышно - ха-ха-ха!

Человека человеку
на Земле любить дано...
Выйти? а куда - на реку,
или к парку - всё равно.


Рецензии