Стансы

          

Солнца лик – добра растрата –
Ведь не всяк его достоин.
Но оно не виновато.
Всем подарит…будь спокоен.

Разбуди лучом в окошко…
В грёзы, спящему, дари…
На воде рисуй дорожку –
Путь восторга от зари.         

Солнце разное повсюду:
Где согреет, где – сожжёт.
Украшение этюду
Тем, кто радостью живёт.          


Рецензии