Час поездки

Я – девочка давно уже большая,
Меня уже ничем не удивить,
Но рифмами звучит моя душа,
И с этим чудом как-то нужно жить:
В моем смартфоне – ёмкие «заметки»,
В кармане – вечно острый карандаш,
И в сумку флешки, симки и дискетки
Забиты, словно в старый патронташ.
И каждый час поездки, словно выстрел
И словно спусковой тугой крючок
Для слов, что вечно мчат вдогонку мыслям,
Для вьющихся за ними быстрых строк.
Час пролетает. И любой поездке
Приходит интригующий финал –
Сонм быстрых слов остался неизвестен…
Или стихотвореньем стал.


2018 г.


Рецензии