Фонарь

Опускалась тумана серая гарь
В его глубине старик древний нёс фонарь,
Светом тусклым путь он ему освещал,
В дряхлой , ветхой руке как родной он лежал.
За ним гнались все тени, тени долины,
Родились они там где ныне руины,
Но фонаря тусклый свет страшно их обжигал,
И обратно в бездны тьму возвращал.
Они приходить стали в виде людей милых.
Добрых ,отзывчивых , как будто любимых.
Но фонаря пламя маски быстро срывало,
И созданий злобных обратно во мрак возвращало.
Но они не сдавались и вокруг танцевали,
Хороводы водили, за собой зазывали.
Но старик взгляд отводил и бежал вперёд,
Колдуны верно судьбы его предрекли ход.
Спустя годы пути на вершине горы он стоял,
Фонарь свой открыл и в поклоне упал.
Злато-яркий образ теперь в небесах летает,
И светом своим теней хлад разгоняет,
Старик плачет, старик смеётся,
Его ангел свободен , но никогда не вернётся.

У каждого в жизни свой должен быть фонарь,
Что проведёт сквозь тьму
В безоблачную спокойную даль.


Рецензии