ЧУДО

Мы замечали в солнце вспышки газа
И чем грозил земле сей парадокс?
Шли на земной плазм некие заряды.
Неужто апокалипсиса приближался срок?

Он был уже когда-то на планете.
Земля горела..Жуткою была..
Предупреждал уже Господь об этом.
Терпел от нас бесстыдные дела.

А мы всё также в воровстве..Пируем..
И мат заполнил по привычке речь.
Неслись к светилу все похабные те струи
И в солнце били,как свинцовая картечь.

Природа задыхалась от той боли
Речушки исчезали..Заполнял песок.
Да разве мир наш этого достоин?
Лес, луг и поле.. Маленький цветок.


Рецензии