Не вернётся речка в прежнее русло

Не   вернётся   речка  в   прежнее   русло,
В   старице   поселится    камыш.
Это  какую  силу   иметь   нужно,
Чтобы новое русло в скалах пробить.

Ясно,  что  не рукотворное явление,
И  человек  здесь  явно не причём:
Захотела речка, поменяла направление течения,
Видно, сам  господь ей  в  том  помог.

Копила, копила  обиды  и  не  выдержала,
Глянь,  как   замутили  воду  в  ней,
Собралась  с  силами  и  убежала,
Кто–то скажет, что   несу  бред.

Почему  же   мы, стиснув  зубы, терпим,
Видно, так   написано   на   роду,
Гнут   нас   так   и   эдак,
Зла  не  держим, не точим  зуб.

Думаем,  всё  как-нибудь  образуется,
Что  всё что ни делается, всё  к  лучшему,
Только вот  на  смех подняли курицы,
Или  это  мне   просто  чудится.


Рецензии