Опять я встал, между вами, - впрочем

ОПЯТЬ Я ВСТАЛ, МЕЖДУ ВАМИ,
- ВПРОЧЕМ,
ПОЯВИЛАСЬ ПЕРВАЯ,ТЫ,- НА ДЕНЬ,
А ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ БЫЛ Я ТОЧЕН,
ВЕРНУТЬСЯ НАДО, - В НАШ МАЙ, - В СИРЕНЬ.

БЛАГОУХАНЬЕ СИРЕНИ МАНИТ,
УПАСТЬ НА ГУБЫ, КАК ЛЕПЕСТОК,
ЧТО С ЛЕПЕСТКОМ В ОКОНЧАНЬЕ СТАНЕТ,
И ЧТО С ГУБАМИ - НЕ ДУМАЛ ОН.

КАКОЕ СЧАСТЬЕ, -  ДЕРЖАТЬ ЗА РУКУ,
СВОЮ ТАТЬЯНУ ИЗ ПРОШЛЫХ ЛЕТ,
НЕ ВЫЗЫВАЮ ЛИ В НЕЙ Я МУКУ?
НАВРЯД ЛИ ДУМАЛ, ИДЯ ПОЭТ.

ОГНИ НА НЕВСКОМ, "ДОМ КНИГИ" СНОВА,
ЧАЙ С ЧЕБРЕЦОМ ОТОДВИНУЛ СОН,
С ТОБОЙ БОЛТАЛИ ДО ПОЛ ВТОРОГО,
КОГДА-ТО БЫЛ Я В ТЕБЯ ВЛЮБЛЁН.

И ТЫ ЛЮБИЛА МЕНЯ ТАКОГО,
КАКИМ ОСТАЛСЯ Я ДО СИХ ПОР,
НЕ ВХОДЯТ В РЕКУ, ВТОРОЙ РАЗ СНОВА,
"ТАК БЫЛО - БУДЕТ": - СКАЗАЛ ТВОЙ ВЗОР.

ПРИШЁЛ ОТВЕТ СМС В СУББОТУ:
- "НУ, СЛАВА БОГУ - МОЙ МУЖ И ДОМ",
А В ПОНЕДЕЛЬНИК ИДТИ РАБОТАТЬ,
ЛЮБОВЬ ОСТАВИМ ВНОВЬ НА ПОТОМ.

ПОТОМ, КОГДА-НИБУДЬ, - МИР УЗНАЕТ,
ДА, ЧТО ТАМ МИР, ГЛАВНО ЗНАЕШЬ ТЫ,
В СИРЕНИ МАЯ МЫ ЦЕЛОВАЛИСЬ,
И ЗАПАХ МАЯ ИЗ ТОЙ МЕЧТЫ.

ВСЁ УЖЕ В ПРОШЛОМ, ВОЛНОЮ СМЫЛО,
ТВОЮ ЛЮБОВЬ И МОЮ ПЕЧАЛЬ,
ЗАЧЕМ ТЫ СЕРДЦЕ ОСТАНОВИЛА?
ЧТОБ ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ И ЛЕТ НЕ СПАЛ.

НОЧАМИ ДУМАЛ О НАС С ТОБОЮ,
А МЕЖДУ НАМИ МОГЛО Б ТАК БЫТЬ,
НАВЕРНО НЕТ, УНЕСЛО НЕВОЮ,
ТЕПЕРЬ НА РАЗНЫХ НАМ ЯХТАХ ПЛЫТЬ.

МЫ РАЗМИНУЛИСЬ БУКВАЛЬНО В МЕТРЕ,
ОТ СЧАСТЬЯ НАШЕГО ИЛЬ БЕДЫ,
Я НЕ СКАЗАЛ БЫ, ЧТО СЛУЧАЙ РЕДКИЙ,
А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, МЫ Б МОГЛИ?
 
БЫТЬ МУЖ С ЖЕНОЮ, - СЧАСТЛИВЫЙ ПИТЕР,
ДО САМОЙ СМЕРТИ С ТОБОЙ ВДВОЁМ,
Я ПОД "ВЕНЕРОЙ", А ТВОЙ - "ЮПИТЕР",
ИЛИ КОМЕТА В ХВОСТЕ С ОГНЁМ.

В КАКИЕ КРАСКИ РАСКРАСИМ СЕРДЦЕ,
КАКОЮ РАДУГОЙ ПОД ДОЖДЁМ,
НА ФОНЕ НЕБА ПРОЙДЁМ ПОД СОЛНЦЕМ
И ВСЕХ ПО ИМЕНИ НАЗОВЁМ:

- "ТАТЬЯНА - САША" - "ВАЛЕРА-СВЕТА",
Я СЧАСТЛИВ ДОЛГИХ СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ,
ТЫ ТОЖЕ СЧАСТЛИВА, ЧТО В ИТОГЕ,
ОПЯТЬ ОШИБСЯ В СЕБЕ ПОЭТ.

СО МНОЮ ЧАСТО БЫВАЕТ - "МИМО",
НО В ЭТОТ РАЗ, КАК-ТО ВСЁ НИТАК,
ЗАВУАЛИРОВАНО - НЕЗРИМО,
ДА, УСПОКОЙСЯ ПОЭТ-ЧУДАК.

ИДИ, КАК ШЁЛ, - НЕ СМОТРИ НАЛЕВО,
И ОНА ТОЖЕ ПОЙДЁТ, КАК ШЛА:
- ОБЫКНОВЕННО - НЕВОЗМУТИМО,
БЕЗ ТЕНИ СТРАХА, ВСЁ КАК ВСЕГДА.


Рецензии