Осколки ушедшего декабря

Осколки ушедшего декабря попадают в легкие и режут альвеолы.
Замкнувшись на саму себя, бреду, куда укажет путь
По одеялу из ледяного серебра, и против силы ветра ледяного
Иду, и не пойму, куда. И вовсе потеряла суть

Вдали мой спутник с детскою душой
Он отвернулся, забыв былое детство.
Он был свободен, но меня лишен,
А я… себе не находила места

Мой мир ко мне еще не  был так холоден
Как будто солнце скрылось сотни лет назад.
Была я здесь звездой, теперь же снова тень
Идущая за мастером. Он обо мне не знал
 
Шагаю по руинам. Здесь были слезы, смех.
И спутник мой казался счастливейшим из всех
Но он ушел однажды. Вернулся. Слишком поздно.
Упали в преисподнюю все жившие здесь звезды.

И тело растворилось. И мысль неясна стала.
Теперь я – лишь идея, далека от идеала
Мечтаю, чтоб вновь видел, однако мечты мало
Наверно, как и все, и я навечно пала.



Осколки ушедшего декабря режут лицо и обмерзшие уши.
Момент, когда мы были вместе, навсегда был упущен
Мой мир, мой дом, моя жизнь – ты все это разрушил.
Я хочу, чтобы вновь меня пустил ты наружу


Рецензии