Зависть

Ядовитою змеей
Давит зависть:
Прямо в сердце люд честной
Жалит, жалит.
Все вверх дном перевернет,
Скособочит.
Душу жадной чернотой
Точит, точит.
Безразлично – почему:
Деньги, слава,
Красота или любовь.
Как отрава
Из завистливых из уст
Слово – к слову.
Режет больно, как ножом –
По живому.
Заплетает словеса –
Обольщает.
Как ударить побольней
Точно знает.
Улыбаться будет «друг»
Сладко-сладко.
И затянет вокруг шеи
Удавку.
Посочувствовать в беде
Каждый может.
Почему ж чужое счастье
Так гложет?
Пусть сгорела моя хата –
И ладно!
А осталась у соседа –
Досадно…
Сколько зависть уже душ
Придавила…
Излечить их может только
Могила.
Этим людям к Богу трудно
Добраться.
А они, наверно, будут
Смеяться:
«Ну, уж мы-то не грешим,
Не убили!»
Да. Но завистью своей
Отравили.
И вот этот, и вон тот
Покалечен.
Как же страшно мне от этих
Отметин.
Распахните же глаза!
Оглянитесь!
И от зависти у Бога
Лечитесь.


Рецензии
добрый день
я лично считаю, что в основе фашизма лежит именно зависть

удачи вам

Пономарев Павел Леонидович   10.03.2018 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне кажется, что это вообще - одно из самых гадостных чувств

Долгих Елена   10.03.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.