Жиизм

Лиле Южановой

Витает падший дух вина,
что трешом душу крепко тешит.
Он маскарадный фимиам,
живущий в культовых одеждах.

В нём не вращаюсь, мне смешон,
обряд проклятий поднебесных
Вокал бокалов "Посошок"
мне чужд, совсем не интересен.

Меж нас Жи - ветхий договор -
Не выдыхать друг друга тайно!
А если выдохнет лишь кто, -
на грифе* ляжет раной, айкнув!

Пусть нас изводит забытьё
пустое, грешное к тому же!
Снесём кудесников с питьём
и трезвость царство их порушит!

И принесёшь ты Новый Кон
лозой созревшего ученья.
Я, герцогиня, - лишь виконт -
останусь здесь в плену пещерном.

* рукоять клинка


Рецензии