С перьями на голове и в мокасинах...

Помнишь, с мускулистым торсом Митич Гойко
утром возле речки у подножья Альп
на мустанге гарцевал довольно бойко,
с бледнолицего врага грозил снять скальп.

С перьями на голове и в мокасинах,
ловко обращался с луком и копьём,
кушал змей, не знал о магазинах,
заарканивал того, кто был с ружьём.

Был он смел, не прятался в вигваме.
У костра он с бледнолицым раскурил
трубку мира... Луки делали мы сами.
Как ножи метали в цель - я не забыл.

Чингачгук был мудрым, благородным,
во врагов он метко томогавк метал.
Если бы и я от школы был свободным,
в прериях бы делаварам помогал.


Рецензии