Ученье-свет

А хочется на философской ноте ,
Своим словам путь проложить ,
О смерти , о любви , свободе ,
И рассуждать , и говорить .
Ссылаясь на  , положим , Канта ,
Или цитировать Камю
И наслаждаться слогом Данте ,
Ему доступном одному .
Цитаты, мысли , афоризмы
Великих, мудрых и иных ,
Расскажут , что нам надо в жизни
Оставить или изменить .
И слушаем , мудреем , что же
Ученье-свет, да будет он,
Но право, станем осторожней
Мы все -таки лишь раз живём .
И хочется на философской нише
Взмахнуть писательским пером ,
Но у  меня ещё тут Ницше ,
Я не готова , я потом .


Рецензии
Багаж замечательный, классика есть классика... чувствуется отпечаток, умное произведение...

Павел Смирнов 9   22.06.2018 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Софи 24   22.06.2018 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.