Всех не переспоришь

Кто-то любит"сюси-пуси",
Я могу сказать как есть,
Зная кто-нибудь укусит -
Это мне за правду месть.

Кто-то хвалит, даже лижет,
Мне противен этот "стиль".
Я стараюсь к правде ближе,
Помогать по мере сил.

Понимаю, мил не будешь,
Матка-правда ест глаза,
Даже если метко шутишь,
Пожалеешь что сказал.

Помолчать бы где-то надо,
Я стараюсь и молчу,
Но когда достанут гады -
Снова правда "по плечу".

Есть у нас у всех ошибки,
Заблуждаемся порой.
Отвечаю лишь улыбкой -
Что ж бывает, дорогой.

Что ж дружок, не буду спорить,
Сам бываю так не прав,
В этом горе небольшое,
Завтра будет всё не так.

Тех, кто только критикует,
Тоже сильно не люблю,
Что не скажешь, ни в какую...
Дураков вот не терплю.

Ухожу от них подальше -
Всё не так, без перспектив.
Побыстрей уйти пораньше -
Запишу себе в актив.

Пусть себе кричат вдогонку:
Ты куда, не уходи!
Отойду от них в сторонку,
Лучше может и уйти.

Те, кто знает, меньше спорят,
Спор всегда везде конфликт -
Ни к чему он не приводит,
Правды большей не найти.

Знаю, всех не переспоришь,
Сил и знаний столько нет,
Потому то в разговоре
Лучший друг нейтралитет.


Рецензии