Противостояние

Мне сегодня противостояние открылось:
Я решился на побег в любовь.
Возрождение мечты вдруг сбылось,
Трепетные чувства заиграли вновь…

Всё – реализовано, всё – в прошлом.
Думал я, живя за годом-год,
Засияло всё вдруг, но душе тревожно,
Как переживу запретный сей приход?

Может всё оставить, как и было?
Прежняя рутина так мне дорога!
Начиналось раньше чувство, но остыло.
Будет ли податлива с всхождением гора?

Снова будет взрыв и разочарованья,
Снова упадет в трясину сердце бытия.
Всплеск эмоций принесет мученья, не желанья,
Любые противостояния гася…

(20.08.10)


Рецензии