Спи, сокровище моё

Сяду молча в изголовье,
чтоб смотреть мне без конца,
как ты хмуришь свои брови, бормоча: Люблю тебя!

Как же сладко мне, родная,
что судьбы веретено накрутило мне заботу
навещать по вечерам непутевую девчонку, сон её не бередя.

Но вот пальцы, как тут быть, норовят скользить по грудям
и скатиться к животу.
Там, в ложбинке, задержаться, шёлк волос не теребя...

Ненасытными губами губ твоих не волновать и
безумными страстями твой чертог не заполнять..
Спи, сокровище моё.

Сон твой чуткий не нарушит
ни учитель, ни рыбак.
А, посмеют, то узнают стопудовый мой кулак.


Рецензии