Тёплый ветер

Тёплый ветер и природный зной
Близок, близок... он родимый мой!
Природный зной... я спешу домой.
Тёплый ветер дарит мне душе покой!

Речеёк бежит, спешит,
Для моей души - это прочный щит!
Звук тепла и тающего снега
Звук зимы побега...

Сугробы ещё лежат
Бабочки первые уже кружат!
Их красоты душу ворожат.
И память мне душевно ворошат!

Солнце не греет,
Теплом слабым всё же веет!
Лучи его не наполнены любовью.
Всё переполнено непонятной новью.

"Беги!" "Беги!" - весна скорей.
На твоём пути уж нет дверей!
"Спеши!" "Спеши" - весна скорей.
Принеси с собой живописных лебедей.

Пришла весна и снег ушёл...
Я другой предмет радости нашёл.
И снова улыбка на лице.
И снова рифма на конце.

Зима ушла, весна пришла.
Пора снегов давно прошла!
Летний зной мы ждём степенно!
Он придёт, я верю, непременно!

Дни бегут, кружатся дни.
Душу ты мою возьми...
Скоро снова зимний зной
Скоро снега будет рой.


Рецензии