Коль речь сегодня обо мне

КОЛЬ РЕЧЬ СЕГОДНЯ ОБО МНЕ,
Я САМ ТОВАРИЩ, ТАК СЕБЕ,
МОГУ ЗА ПРАВДУ ПОСТОЯТЬ
И ЭТУ ПРАВДУ ЖЕ ПРЕДАТЬ.

МОГУ ЛЮБИТЬ, МОГУ ПРОЩАТЬ,
И НЕНАВИДЕТЬ, И КРИЧАТЬ.
ВО МНЕ ВСЁ ЭТО СТАЛО БЫТЬ
-НЕ ПРИКАЗАЛО ДОЛГО ЖИТЬ.

А ПО СЕЙ ДЕНЬ ЖИВЁТ, КАК Я,
ЕСТЬ, КАК У ВСЕХ - МОИ ДРУЗЬЯ,
МОИ ВРАГИ НАВЕРНО ЕСТЬ,
НО БОГУ Я ОТДАЛ ВСЮ МЕСТЬ.

ВЕСЬ СУД, ВЕСЬ СРАМ - СВОЕЙ ДУШИ,
СО ВСЕХ КАРМАНОМ, КАК ГРОШИ,
ДОСТАЛ И БОГУ ПОЛОЖИЛ,
ЧТОБ ТОЛЬКО ОН МЕНЯ СУДИЛ.


Рецензии