СНЕГ...

Снег валил неуемным нападком,
Словно небо хотело упасть...
А душа разрывалась на части
И желала безумную страсть...

Отчего так сознание зыбко?
Словно здесь, а потом замело...
Завалило и вовсе не видно,
Что на землю сначала легло...

Перепутались мысли, и знаю,
Мне ответа уже не найти...
Час живу, а потом умираю,
И не знаю другого пути.

Может снег вдруг наполнит, закроет
И упрячет от всех мою грусть.
Не заплачу, не вскрикну, не взвою...
Будет холодно мне, ну и пусть...

Не надолго, - весна на пороге.
Будут солнца лучи горячи
И растопят они все тревоги,
И останется холод в ночи...

И безумная страсть, что в сознанье
На порог мой шагнет по утру...
И за счастьем своим с пониманьем,
Я навтречу рассудку бреду...


Рецензии