Андрею Харитончику

За любовь должны бороться двое!
Это аксиома, правда жизни.
Мартовский, холодный ветер воет,
Только ты, мой друг, терпи, не кисни.

Очень скоро боль твоя растает,
Побежит с мальчишками по лужам.
Ты не кисни, друг мой, так бывает.
Ты на свете этом очень нужен.

Расцветёт сирень, вернутся птицы,
Пересохнет речка крокодилья.
Ты бросай курить и материться,
Ты свои еще расправишь крылья.

И пойдешь улыбчивой походкой
По столичным паркам и бульварам.
Опьяненный, не вином и водкой,
А волшебным пением гитары.

Ты сотрёшь из памяти обиды
И откроешь сердце новой жизни.
Оживет и сердце, и либидо,
Скоро все изменится, не кисни.

Это - тоже жизни аксиома!
Это было с каждым, есть и будет.
Это даже мне с лихвой знакомо,
И виною не любовь, а люди.

Я всего лишь человек, не гений.
Не писал своих стихов в Савое,
Только завещал старик Тургенев:
«За любовь должны бороться двое».

Ведь любовь, она сильнее смерти,
Ею важно просто дорожить.
Ты поверь, мой друг, и вы поверьте:
Жизнь – любовь! Любить - и значит жить…

               
                07.03.2018 г.


Рецензии