О гениях и богачах

Откуда гении приходят,
Кто озаряет разум их?
И почему они находят
Решения в делах своих. 

Вот райское блаженство,
К нему стремится человек,
Наверно - это совершенство
Нам не понять её за целый век.

Лишь гений может осознать
И испытать восторг творенья;
Блаженство – это просто знать,
Когда мысль дарит озаренье.

Для большинства же без сомненья
Смысл жизни денег накопленье.
Вот «праведное» создано богатство,
Ты принят к олигархам в царство!

И можешь сладко спать и есть,
Днём ночью, вечно под охраной
Забыв про совесть, слово честь
О нищей Родине убогой, драной.

Богатства, всё ж от смерти не спасут
Продлить агонию способны эскулапы,
Но душу в мире тонком муки ждут,
А там не сделаешь куда-то драпы!


Рецензии