Ну, что ж, давайте подытожим...

Ну, что ж, давайте подытожим,
Что подытожить с вами можем.

Всю жизнь с будильником вставали?
Работе время отдавали?
Больничных длительных не брали?
В авралы дыры затыкали?
Здоровье тратили и нервы?
Вас подсидеть мечтали стервы?
Букет болезней вам вручили?
Вы что за это получили?
Подачку — пенсию от власти?
Вы — в нищете, а власти — счастье:
Вам десять тысяч пенсионных
Дают владельцы миллионных
И даже больших состояний.
И вот теперь вопрос. Внимание!
Вы — отработанная масса
По мысли тех, кто грабит кассу -
Фонд пенсионный и бюджет, -
На них давно управы нет.
Скажите мне, старик с старушкой,
На паперть вам охота с кружкой
Идти и клянчить мелочишку
В то время, как барчук — мальчишка,
Ни дня который не работал,
Живёт в раю и беззаботно?

И если да, то вы готовы
Голосовать за Вову снова?
Терпеть нужду и унижения,
И оставаться без движения,
И голодать, и не мяукать,
И умирать без лишних звуков?

Вы что же, спятили, родные?
Неужто вы совсем больные
И не желаете понять,
Что эту власть пора менять!

Она бесстыжа и цинична,
Она устроилась отлично,
На нашей с вами шее сидя
И нас же люто ненавидя.

Её ухмылки и полёты
По регионам в самолётах -
Простой предвыборный пиар!
А в регионах-то  -  кошмар!
Но тратит деньги из бюджета,
Когда провинция раздета,
Гарант на собственные нужды:
Ему шесть лет охота службу
Опять кремлёвскую нести
И на галерах погрести
Ещё шесть лет - какая малость
Гаранту властушки досталась:
Добавь шесть лет  - и четверть века
Грести придётся человеку!

Да только вам от гребли той
Досталась старость с нищетой.

А у гребца с его командой -
Из злата с серебром гирлянды,
Счета, распухшие без меры...

Неужто не иссякла вера
В народе в доброго царя,
И я пишу всё это зря?

Народ у нас лишился мозга?
Живём бездарно и промозгло,
Отдав свои права элите.
Ну, что же, граждане, сидите
И ждите вёдра у ручья,
Как будто Родина — ничья,
Как будто Родина — не ваша,
Иваны, Кати и Наташи,
Как будто вам её не жаль.
Такая русская печаль.

Ну, что ж, давайте подытожим...
А, может, Родине поможем?

08.03.2018 г.


Рецензии
Слова "власть", "службу", "гарант", "грести" и прочая - я бы взял в кавычки, подчёркивая их ложный, обманный смысл!
Не может быть Властью Наглое Пренебрежение и Извращение Изконных Смыслов и Образов Русской Речи! Это, всего лишь - преступный Захват и трусливая Мимикрия.
С уважением,

Ян Купала   10.03.2018 11:42     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Ян.
Власть чинит произвол цинично и бесстыже уже много лет.
И нацеливается ещё на шесть лет произвола.
Спасибо Вам за внимательное прочтение и отклик!
С уважением.

Станиславская Галина   10.03.2018 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.