Вне грусти и тоски...

Не ублажайте грусть свою,
в себе её не замыкайте,
жалеть не вздумайте себя,
хандру к себе не подпускайте.

Не облачайте грусть свою
в осенний дождь, в крупинки града,
и не беседуйте с тоской.
Ей только этого и надо.

Разговорит вас, убедит,
нагонит тучи грозовые.
А вы ведь с грустью не друзья,
вы, право же, совсем чужие.

А, коль, разговоритесь с ней,
любого ждите осложнения:
тоска, расположившись в вас,
увы, не спросит позволения.

Ей в вас отрадно и тепло,
она душою завладела…
А вы поддались так легко,
дав грусти сделать своё дело.

Боясь ей противостоть,
не собираясь с ней сразиться,
готовы уже с хандрой,
как с другом лучшим подружиться.

Хандра же, в очередь свою,
раскроет вам свои объятья,
и станет сватать за себя,
сама себе невеста-сватья.

Вот, тут очнуться бы пора,
от свахи этой откреститься,
и, что есть мочи, закричать,
что в планах нет на ней жениться.

И, разорвав порочный круг,
смахнув дурное настроение,
прогнав хандру, тоску и грусть,
вы обрели успокоение.

И вот уже душа свежа,
и крылья за спиной раскрылись,
и вы, вне грусти и тоски
в себе самой преобразились.


Рецензии