Люди делятся всего лишь на две масти

Как легко поддавшись в жизни страсти,
Как у мухи лапки липнут в ней,
Люди делятся всего лишь на две масти:
- На - порядочных и образно - "****ей".

"****ь" - не только женского порядка,
Но среди мужчин таких полно,
К сожаленью, нет в них недостатка,
Что порядочный, скажи ты, взял с чего.

Но с того хотя бы, что я знаю,
Что другие делают тайком,
Но ведь это ничего не означает,
Только то, что с ними заодно.

Но извольте, я тут третий лишний,
Я же ведь не делал, как они?
Ты пытался их остановить хоть?
А зачем? У них свои мозги.

Может быть мозги и есть конечно,
Но твоя вина сродни и их,
- Это почему так, - интересно?
Потому что любит Бог двоих.

Ну, какая может быть любовь здесь?
Раз забитого, не битых двух дают,
Если бы любил - остановил бы,
Ну, а так, что разве не плюют.

Хотя лучше бы в Него ты просто плюнул,
Бог бы знал, что просишь ты помочь,
Не кричи потом, что ты не думал,
Что для друга долгой будет ночь?

И таких примеров, веришь, - уйма,
Но к чему весь этот разговор,
Не всегда слагаемое - сумма,
в окончание рождает - приговор.

Нужно быть внимательней друг к другу,
Искренней, честнее и смелей,
И тогда Господь подаст нам руку,
Даже если та рука "****ей".

Вытащит, омоет и очистит,
если мы не будем забывать,
что пока живём: -  мы трубочисты,
Ну, а Там? - Не будем щас гадать.

Делай, что завещано и даже,
О своей награде не мечтай,
И Господь тебе его покажет,
То, что в книгах называют: - "рай".


Рецензии