Стеклянный путь

Стек­ляшки в ру­ках, что ты дер­жишь,
Рас­сыпь по зем­ле и иди.
Иди, что­бы пят­ки го­рели,
Иди, что­бы сгни­ли они.
Кри­чишь?
По ще­кам идут слё­зы?
Кри­чи, что­бы го­лос сор­вать.
Ко­неч­но, стек­ляшки не ро­зы...
Но поз­воль твою му­ку прер­вать?

Я ви­жу, чем даль­ше, тем ху­же:
Ты гор­до мо­та­ешь гла­вой.
За­тяги­ва­ешь по­яс по­туже
И сме­ло идешь на убой.
Идешь, но те­перь уже ти­хо,
Идешь, но не пом­нишь за­чем.
В стек­ле от­ра­жение пси­ха,
В ру­ках - бу­кет хри­зан­тем.
За­сох­ший и чер­ный от тле­на,
Мер­твый, как ва­ша лю­бовь.
Идешь, изо рта уже пе­на.
Не­уже­ли це­на люб­ви - кровь?

Впер­вые мне улыб­нувшись,
На зем­лю сту­пила она.
Сме­шок, от ме­ня ус­коль­знув­ший,
И ощу­тимо-ти­хое: "Да".


Рецензии