набросок сходу 4

Извиваются некоторые языки,
Пляшут столовые приборы,
Оттачивая сумасшедший скрежет и
Предвещают новые законы.

В дали стола щебечут, щелкают,
Смеются дикие человечки,
Трясутся бокалы, содрогаются,
А сверху, с крыши, надрывается
Великий голубь, гниющий от любви.

Над голубем струится бездна,
Под бездной опять бездна и так,
Переломанный, искалеченный   
Вопрошает он у человечины:

"Нажрешься ли? Гнилой, урод-паскуда..."
Удар дождя закончил его песнь,
А ложки с вилками щелкали и бились друг о друга,
А человечки пьют и жрут так по сей день.


Рецензии