Время

Медь, камень, земли и моря.
Смерть властвует над всем вокруг.
Как не старайся, всё за зря.
А красоту спасти как, друг?

О, как же жизнь, дыханье задержать
Под гнётом сумеречных дней?
Коль стены скал не в силах устоять,
Как и прославленная сталь дверей.

О, горьки думы, как же сохранить
Красоты жизни, что так велики?
Как время, миг нам уловить,
Остановив движением руки?



Увы, но красоту твою уже не в силах защитить.
Теперь лишь в строчках из чернил могу тебя любить.


Рецензии