Смиту...

Мы встречались на черной воде,
На порывах… Укутавшись парусом.
Он глиссировал, подшпоривал всех.
И роняя гик, улыбался…

И хрипел его набитый парус,
И шипела пена под доской.
И только точка от него осталась
На горизонте… При скорости такой.

Мой парус патравлен, дрожит на траве,
А он все режет озеро галсами…
Да что там свобода, где ветра на воде?
- Да что это жизнь без паруса!

И на песке замирает суета…
Затирает следы без остатка.
Только озеро все шепчет на ветрах.
Александр Сметанкин… Александр Сметанкин…

09.03.2018г.


Рецензии