Никто

Никто не вспомнит о тебе в разгар гуляний,
никто не спросит:"Где же тот, кто был влюблён
в ночное небо?" Будоража небосклон
своим желаньем изменяющихся знаний,
ты просто зритель неустанных колебаний,
в которых звёзды создают небесный фон.

Тебя забудут даже те, что и не знали
твоих стихов, твоей ликующей тоски.
Ты будешь паинькой до гробовой доски...
Однако в жизни за борьбу дают медали,
и все не кротости поэта ожидали,
а смелой, хлёсткой, душу ранящей строки.

Пускай молчит народный дух, пуская слюни
по мыльным операм бравурных новостей.
Не предавай своих потомков и корней.
Не жди, пока тебя петух варёный клюнет.
Пиши о страсти, о борьбе. И ты ни втуне,
ни в новостях не растворишься средь людей.


Рецензии