Говорят святые, что Ты вечен?

Говорят святые, что Ты Вечен,
Что есть сердце у тебя с душой,
Что ты даже очень Человечен,
И как Бог пришёл, чтоб стать и мной.

Почему же я не становлюся(сь)
По примеру этих же святых,
"Человеко-богом", что боюсь я?
Что узнаю, что-нибудь про них.

Как они грешили - мер не зная,
Но и я - не далеко ушёл,
Как они потом Его молили,
Чтобы мимо их грехов (уже) прошёл .

Почему сегодня - это редкость,
отказаться от всего себя,
потому что на свою лишь меткость,
мы надеемся - не веруя в Него.

А тогда какая ж это вера,
Если только веруешь в себя,
Богом прикрываясь, как "фонерой",
так сказать "обложка" для лица.

Только внешне выглядим красиво:
- набожность, спокойствие, любовь,
а внутри кругом одна спесивость,
от того и дурно пахнет кровь.

Долго ли себя будем стыдиться,
Утешая тем, что ты хорош,
Может стоит всё же измениться,
То куда не плюнь - святые сплошь.

Даже и не знаешь, что с ней делать
с святостью от самого себя,
кажется иуда был примером,
та же учесть, ждёт, поверь, - тебя.

Так что всё, что говорят святые,
- это правда к нам Его любви,
ты не думай: - времена другие,
Те же самые ведут к нему пути:

- Покаяние, смирение, открытость
- Спотыкание, падение, лежу,
- Привстаю, поднялся, "шаговитость",
Снова покаяние - лечу.


Рецензии