Как было

Как  было.


Нас   снежные   зимы  с   заносами   хранили…
С  лыжнёй  проторял  колею  первопутка.  Я  с   санками   рос.
Дети  крепкими   были  в   деревянной  России…
Характер   Уральский,   выковывал   мороз.


Вырос  Свердловск  из   брёвен   и досок  таёжного   края…
Были  и  купеческие  .    На  моленные  церкви,  из   камня  красного   со  ставнями  дома.
Фронтовиков  свет   освещал. От  Оранжевых   абажуров   лаская…
Все  ходили  в  самокатных  валенках.  Была   жестокая  зима.


Скупого   вспоминаю   дедушку  в   овчинном   тулупе…
Добрую  бабушку  в  Оренбургском  пуховом   платке.
Сани,  рыхлый  снег  на   лошадином   крупе…
С  ними   было  празднично.   Так   радостно   и  мне.



Братьев   было  много.  На   сеновале ,  летом   ранним спали…
С  черникою  в   округе,   знали   все   леса.
О  звёздах,   космосе   мечтали…
Братва   боевая,  не   шушера   была.


Подружек   одноклассниц,  да  и   старшеньких  любили…
Все   работали.  Ни  кто   не   баловал.
Все   только,   как  то   незаметно   уходили…
В  лесу   и    на   погосте.  Жизненный   привал.


Рецензии