Вернись любовь

Ох, ушли мои ясны зорюшки
Да за дальние, за леса.
Что ж смеешься ты, злая долюшка,
Где же-где же вы, чудеса?

Где же-где же вы, грезы девичьи
И в ночи купальской костры?
А часов фигурные стрелочки,
Как в потоке горном быстры.

Рушники крестом красным вышиты,
Как по снегу белому кровь,
А по жизни всей счастье вымыто,
Жаль, что вымерла тут любовь.

Я тебе, любовь, поле выстелю
Шелком розовых простыней,
И из стен глухих окна выставлю -
Вдруг заглянешь снова ко мне.

Наплету веночков ромашковых
И полынных слез наберу -
Ведь к любви дорожка,  ой тяжкая
Не всегда любовь-то к добру.

Ах, любовь, любовь,- счастье хрупкое,
Хоть на день на два отзовись.
Распахну тебе сердце глупое -
Пусть на пять минут,  но  вернись...


Рецензии