иной имел мою Аглаю...

Молекулами кислорода
бог нашу Землю покрывал.
И стал любезен для народа
кто милость к падшим призывал,
хоть он писал не унывая,
духовной жаждою томим,
"иной имел мою Аглаю",
смеясь над дамой... Да хрен с ним.

В терновнике не ждали ласки,
их быстро ветром унесло.
А человек в железной маске
забыл и месяц и число.
Тоска у графа Монте-Кристо,
он заскучал по замку Иф.
А в Пиренеях реконкиста
прошла как сон. Устал Сизиф.

Петрова-Водкина видали,
скакал на розовом коне.
Царя сомнения терзали.
А Горький обитал на дне.
"Гугл" побеждает книжный рынок.
На сцене классика про месть-
вступить ли в смертный поединок,
решать ли - что на завтрак съесть.

А я как комсомолец бывший
прошу прощенья у Христа.
И учит кот заговоривший
"жизнь человека не проста".
Не говорят уже кокотки
"ну что за влюбчивый чуваш!"
И пролетели все пролётки,
и затупился карандаш.

И на портфеле съехать с горки
и в школе тройку получить
нельзя. Старею я в каморке.
Сижу, в ушко иглы вдеваю нить.


Рецензии