Всё изменилось, я научился любить

ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ,
Я НАУЧИЛСЯ ЛЮБИТЬ:
- ТЫ ВИДИШЬ ТОГО КРОКОДИЛА,
Я РЯДОМ МОГУ С НИМ ПЛЫТЬ.

ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ, Я НАУЧИЛСЯ ЛЮБИТЬ:
- ТЫ ВИДИШЬ КАКИЕ КРЫЛЬЯ,
ДУША ОТРАСТИЛА ПАРИТЬ.

ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ, Я НАУЧИЛСЯ ЛЮБИТЬ,
- Сходи за водою, милый,
- ТЫ МОЖЕШЬ САМА СХОДИТЬ.

НЕ ОТВЛЕКАЙ ОТ МОЛИТВЫ,
- ПРОСЬБОЮ О ВОДЕ,
МЕНЯ НА ПОРОГЕ БИТВЫ,
С ТЁМНОЮ СИЛОЙ В МОЕЙ ДУШЕ.

А ТЫ ТЯГОТИШЬСЯ К ЗЕМНОМУ,
И ТЯНЕШЬ МЕНЯ ЭТИМ ВНИЗ,
- Смотри не задень короной,
о неба живую высь.

А то не увидит Ангел,
как ты с крокодилом плыл,
и крылья свои оплавил,
когда над землей парил.

Прости меня неумёху,
что я не умею любить,
Готовлю, стираю: - всё плохо,
тебе одному Там жить.

А нам бедолагам бедным,
ходящим по грязной земле,
видно судьбой бесследно,
написано: - "Сгинуть во тьме".

И там, когда все мы будем,
Примером нам станешь ты,
лишь мысль о тебе остудит,
губы сухие мои.

Поэтому лучше уж так уж,
Схожу за водой сама,
а ты помолись любимый,
пожалуйста за меня.

Так Бог твой быстрее услышит,
И я может стану другой,
Правда, мой ангел, скажи же:
- "Там буду тебе женой?"

Иль ты уже где-то в звёздах,
Шагаешь в иные миры,
Начать никогда не поздно,
- С просьбы налить воды.


Рецензии