Мой Север

Сколько мест и событий разных,
сколько девушек полуголых,
сколько мыслей однообразных,
что торчок я и алкоголик;

я всё тот же, что накануне,
и всё так же боюсь поверить,
что с тобою мой Север умер,
что мечты запахнулись двери,

что в угаре слепом, бездумном,
в безрассудстве и алкоголе,
впал в немилость я у фортуны
и для Севера стал изгоем.

Всё постыло вокруг и пошло,
не накинуть и не убавить.
Я опять заблудился в прошлом,
усмирить попытавшись память;

я всё тот же, что накануне,
и поверить мне слишком больно,
что с тобою мой Север умер,
что мой Север и был тобою.

15. 01. 2018.


Рецензии