Клише

Не вгоняй меня в клише,
Не ломай мне душу.
Я сойду на вираже,
Спрыгнуть я не струшу.

И вогнать меня в клише
Просто не позволю.
Много прожито уже,
Подарил Бог долю.

Вольной душенькой по ней,
Как хочу, пластаюсь.
Доли божьей нет важней,
Я ни в чём не каюсь.

Чтоб душе наперекор -
Смысла в жизни нету.
Надоел мне мудрый вздор
Про все правды света.

Свету нету дел иных?
Это света право.
Не кивай ты мне на них -
Бог шепнул мне: "Браво!"

Все клише твои - пустяк.
Воля - вот где сила!
Не возьмёшь ты в толк никак,
Человек мой милый,

Что клише - душе удавка,
Я же жить желаю
Не как душечка иль зайка
И не где-то с краю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.