Я буду любить тебя вечно

или рецепт счастья

Я буду любить тебя вечно,
А разве возможно иначе?
Из нас, кто не связывал мЕчты?
- С любовью похожей на мачты:

- держащие парус по ветру,
корабль несущий навстречу,
- обычному, личному счастью,
платить за  которое нечем.

Оно ведь бесплатно даётся
- без всякого звона  монеты,
поэтому счастьем зовётся,
что ищут его все на свете.

Нашедший меняется сразу:
- лицо и глаза так сияют,
что слыша лишь первую фразу,
без слов всего его понимают.

В душе кто-то рад, кто-то грустен,
что счастье прошло его мимо,
день, два - поболит и отпустит,
- знакомая вообщем картина.

К чему я пишу эти строчки?
банальные с виду, - без смысла,
спешим все повесить замочки,
чтоб что-то плохого не вышло.

Стоят все мосты Петербурга,
увешены "счастья- замочком",
как-будто бы "День металлурга",
и выдали ими получку.

Как мы не поймём:  - всё же просто:
- любить и быть тоже любимым,
высокого, малого роста,
не надо, быть даже блондином.

Достаточно - лысым, брюнетом,
лишь только бы сердце светилось,
невздумай прикрыться поэтом,
оно лишь в стихах с ним ужилось.

Короче - искатели счастья,
оно не в количестве денег,
Помилуй, Бог этой напасти,
считать им - упавшие пени.
иль страсти огонь безудержный,
лишённый души и сердечка,
как-будто один способ верный:
- любить до надрыва "уздечки".

Да, как далеко от той правды,
которое счастьем зовётся,
вниманья, сочувствия нам бы,
и "тромб "пустоты" оторвётся.

Условности станут словами,
слова потеряют основу,
когды ма поймём только сами,
что счастлив ни тот, кто корову,
имеет с большими ушами,
а уши, чтоб слышать другого,
ему уступить, - в него верить,
как в образ Христа в нём живого,
и счастье вещами не мерить


Рецензии