Бокал, налитый до краёв!

Бокал, налитый до краёв...
Наброски фраз... Оттенки слов...
Накал эмоций... За любовь!
Две пары глаз... Две тени снов...
***
Синдром похмельный – в тело дрожь...
И перегар от наших рож...
Обыкновенно звякнет нож...
Теперь удар... Стоп-ша! Не трожь!

Порыв и ниц... В слезах постель...
Мгновенно стынет – де-жа-вю!
Отрывки лиц... И крик гостей...
По венам синим – не люблю!

Угар ревнивый не спеша
Развеет от бокала звон...
Ты за мотивом – пой, душа!
Трезвеем оба... Алый – он...

Пуста глазница... Яд виной...
В устах молитва – стон её!
Аврал... Полиция... Кино...
Бокал, налитый до краёв

Испит... Арест... До фени мне -
Шкала агонии любви...
Любил? Вот крест! В колени к ней...
Ждала? Запомни – се-ля-ви...

***
Пусть плачет колокол тюрьмы...
И вновь, забавно – в паре мы...
Вино – бальзам на старые –
Ах, дела сердечные!
То – слёзы их любовные
На будни уголовные...
И будет всё по-новому!
Жизнь-то – бесконечная...



08.03.2018г.


Рецензии