Мир фигур, кривляющихся масок

Всё вокруг так весело и шумно,
Только неуютно мне в толпе,
Точно тени мечутся безумно
Вкруг меня на жизненной тропе.
Мир фигур, кривляющихся масок,
Отражений колдовских зеркал,
Зыбкость линий, бесконечных трясок
Создают нездешний карнавал.

Этот мир, фантазией рождённый,
Нагнетает оторопь и дрожь,
В мыслях ты доверчивый влюблённый,
А в натуре ощущаешь ложь.
Точно жизнь с тобой играет в прятки
И попробуй вырваться из пут -
Проиграешь в бесконечной схватке -
Выигрыш получишь пять минут.


Рецензии