И брызнул дождь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"И брызнул дождь густой и свежий... больн. 29" /Анатолий Яковлевич Романов/
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/05/31/22

                больница 29
                * * *
И брызнул дождь густой и свежий,
Гвоздит и лужи и асфальт,
Глядит каштана зелень нежно,
Но только в сердце грусти альт.

В больничной койке есть что вспомнить,
Десятки лет я был здоров,
Любил дороги и бездомность
И тундры ягодный покров.

Ковыль степной блестящим шёлком
В моей душе лежит ковром,
И всё дымит разлуке долгой
Мой отшвартованный паром.

В уме прекрасному былому
Всегда есть место для тоски
И в нём с колымским небосводом
Золотоносные пески.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/05/31/22

"В больничной койке есть что вспомнить,
Десятки лет я был здоров,
Любил дороги и бездомность
И тундры ягодный покров."
.................................
ТО - хорошо, - в больничной койке
Можно отвлечься от тоски
Воспоминаньем о походах, -
Картиной радужной те дни.

Ковыль степи - ковёр блестящий
Волнует, - радуется глаз.
Тайга и тундра, пихта, ягель, -
Не нужен даже и Кавказ.

А за окном каштан зелёный,
И дождик "свежий и густой"
С заботою к Поэту нежной,
В стихах чтоб не был бы застой.
:)))

Валентинка Павлова   09.03.2018

Валентинка, благодарю.

Застой с тобой перешагнём, -
В эпоху новую войдём...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.


Анатолий Яковлевич Романов   09.03.2018


Ягель - олений мох. Фото сына Багно Владислава.


Рецензии