И целует меня прямо в губы девица

Вспоминаю ночное, костёр, разговоры,
И мечты, что по жизни потом нас вели.
Только нынче затишье, не слышно моторы,
Через месяц потянут на юг журавли.
Пр.
Я стою у дорог или это мне снится,
Дом, село… красный в клин сарафан.
И целует меня прямо в губы девица,
И держу я жар-птицу за девичий стан.
2.
Вспоминаю как пялил глаза на девчонок,
Как за школу в районе свою выступал.
А потом воевал, не считал похоронок,
И за друга погибшего жить обещал.
3.
Я стою у дорог, колосится пшеница,
Золотое жнивьё вдаль по ветру течёт.
Вспоминается детство, родные всё лица,
Поразъехался с сёл живший раньше народ.
Пр.2
Я стою у дорог или это мне снится,
Позади сто дорог… и жестокий Афган.
И целует меня прямо в губы девица,
И держу я жар-птицу за девичий стан.


Рецензии