Жду перемен

Загадки, сплошные загадки
Люди, рассвет спозаранка
Хочется чего-нибудь сладкого!
И я вынимаю из банки...

Не сахар, пирожное или кекс
И даже не горький шоколад
А обычный соленый огурец!
А за окошком - март

А за окном солнце вроде
Но снег и не тает вовсе
Потому что загадка природы
Вместо весны нет, совсем не осень

Вместо весны-зимушка
Никак не покинет землю
А я сижу у каминчика
Как ждун огоньку внемлю

И хочется вроде сладкого
Да как-то все зыбко, зыбко
И как-то все одинаково
Хочу сбой программы, ошибку!


Рецензии