Старый поэт...

Тихо-тихо на поляне,
Снег еще лежит пластом
И укутанные шалью,
Ели мерзнут средь кустов...

На поляну старец вышел,
Он приходит каждый день,
Корку хлеба в центр кинул
И присел на дряхлый пень...

Налетели с веток птицы
Воробьи, да две сороки
И давай в снегу возиться,
Выгрызая хлеба крохи...

Воробьи сорок гоняют,
Отнимают корку хлеба,
Хвать! и тут же улетают
Вознося себя на небо...

И с небес ее роняя,
Вновь резвятся на снегу,
Снег крылами поднимая,
Всё на радость старику...

Ничего у старца нет,
Только добрая душа,
На еду пара монет,
Жизнь прекрасная прошла...

У него остались только
Воробьи...да две сороки,
Сборники стихов на полке,
И для птиц от хлеба корки...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.