огороды нашего детства

ОГОРОДЫ  НАШЕГО ДЕТСТВА
Вспомним детства огороды,
Как учили иногда
Геометрию Природы,
Технологию Труда.
   Как ещё на росной грядке
   Недозревший помидор,
   Уплетали без оглядки
   И без соли, что за вздор!
Применяли мы сноровку,
Не остаться чтоб  с хвостом...
Затем хрумкали морковку,
«Вымыв» найденным стеклом.
   Все, конечно, кулинары,
   Знали толк во всём вполне,
   Недозревшие товары
   Были более в цене.
Не разыгрывали драмы,
Жизнь учила нас сама.
А сегодня эти б мамы
Посходили бы с ума.
   Но, а мы всё пили, ели
   И микробы ни по чём.
   И представьте, не болели,
   Не знакомились с врачом.
                12.09.17г.


Рецензии