Корона

Корону нахлобучив,
игрою опьянён,
ты хвастался живущим
внутри тебя огнём;

любой тебя повсюду
любил и обожал,
для каждого был чудом
речей твоих пожар.

Но ты забыл о стуже,
и вот уже другой
метелью снежной тушит
твой гаснущий огонь.

И ночью в небе звёздном
его услыша смех,
ты вспомнил слишком поздно,
что крылья есть у всех.

И не в твои ладони
мечта твоя легла;
рассудок в муках стонет
и слёзы льют из глаз.

Игру на выбыванье
ты зря считал игрой —
отныне самозванец
твою играет роль,

надев твою корону
и твой престол заняв,
а ты, дурак, спросонок
не веришь в эту явь.

10. 01. 2018.


Рецензии