Старый стиль

Объявлена весна! Ещё одета
Природа в белый, запредельный цвет
Оттенков всех божественного света,
В слепящий бело-радужный септет

Весна ещё формально-календарна,
Главенствует в погоде старый стиль,
Не подчинённый моде элитарной,
Лукавой как обман для простофиль

Тринадцать дней весны с законным правом
Царит зима реформе вопреки.
С отчаянием и с молодёжным драйвом
Кутит в свои последние деньки


Рецензии