Вера

Тихо в поле перед боем,
стелет утренний дымок.
Небо серое, пустое
без ворон и без сорок.

Стынут руки от винтовки,
А в груди огонь горит.
В напряженной обстановке
Невозможно без молитв.

"Атеистов нет в окопах" -
любит взводный повторять -
"Посреди высоких сопок
Веру лучше не терять".

У врага большие силы -
много техники, солдат.
Что же, сами напросились...
С нами Бог, а враг заклят.

Разгорались танки жарко,
смерть глотала черный дым.
Пули пили кровь, солярку,
проносились с визгом злым.

"Атеистов нет в окопах",
"Веру надо не терять" -
посреди разбитых сопок
не устали повторять.

Вера - наша медсестричка -
сумку набок, и ползком...
Ловко спрятаны косички
под натянутым платком.

Застонало поле брани
от огня и от сапог.
Пусть один патрон в кармане...
С нами Вера, с нами Бог!


Рецензии