Лжет дождь

Лжет дождь в преддверии зимы,
Дороги превращая в слякоть.
Листва, вдруг сбившись в колтуны,
Деревья вынуждает плакать.

Мы все сидим без очага
И вьём гнездо из слез и пепла,
Из крошки битого стекла
В котором раньше жило небо.

Лжёт дверь, скрипящая в ночи,
Стучат в неё не руки - ветер.
И свет от огонька свечи
От лжи привычной слаб и бледен.

Но если, подавив свой страх,
Мы ищем правду осторожно,
То отражение в глазах
Всех матерей - не будет ложью.


Рецензии