Не напрягаясь

Всё время надо что-то сделать,
И ты питаешься опять,
Всё это, как-то, так проделать,
Чтоб сильно не напрячь себя,

И постоянно в думах ты,
Как проще сделать, это всё,
Потом на отмашь всё бросаешь,
Плывёшь опять по воле волн,

И если вновь не получилось,
Ты говоришь - и так сойдёт!
Плохого вроде не случилось,
Всё остальное, так, пустяк!

И каждый раз с тобой всё тоже,
Ты что-то думал, размышлял,
Потом опять махнув рукой,
На волю случая отдал,

По воле волн, плыть как бы легче,
Ведь знаешь, жизнь и так пройдёт,
На всё смотри по жизни проще,
Ведь жизнь, и так своё возьмёт.


Рецензии