Последний день зимы

Последний день зимы
Как холоден, как жуток,
Морозные костры
Не будят, только губят.
Застыли образа
На эту смуту глядя;
Но, вновь, иду туда,
Не чая, без отрады,
Где холоден исход,
Где непомерны муки.
Небес светлеет свод,
Поможет и разбудит
Моё желанье жить,
Надежду на спасенье.
Чужой угрюмый вид
Не послан мне в волненье,
А найден для беды,
Для чуждого смятенья.
Уже углы пусты,
Уже забыло зренье
Чужое воровство,
К чему оно, не знаю,
И небеса, тепло,
Я в душу принимаю.


Рецензии